1 год 2 месяца и 13 дней

пятница, 22 февраля 2013 г.
Последнее время Милашка радует своим понимаем того, что от нее просишь.
- Очень рада, что она рано с кружки стала пить сама. Трубочки не признает. Поильники - и подавно. Иногда проливает. Иногда специально выливает. Когда чай оказывается горячим для нее, то сует кружку мне, чтобы подула. Поит маму и папу. Тут сонному папе чуть не влила чай.
- Ест сама, но ложкой и вилкой не очень то получается захватить например макароны. Куда удобнее творог или кашу. Когда энтузиазм иссякает, просит покормить. Также может объяснить, что она будет есть, а ты ее пои.
- С утра включает муз.центр и идет шерстить в комоде. Выходит как правило наряженная) На шею цепляет по несколько кофт) Еще и пеленку, как мантию, повяжет или как индийская женщина в сари)
- Подъехали к магазину, говорю ей, что надо одеть шапку, взяла и сама надела. Говоришь, что пойдем гулять, она идет и на комбинезон показывает.
- Все у нее КА. Колбаска, цветочек, коровка, слоник, лошадка, кошка, зайка, мышка, птичка. Но показывает и называет так только те вещи/предметы, которые действительно знает. В мультфильме Клуб Микки Мауса в каждом кадре с собачкой показывает собачку и говорит КА.
- Полюбила коляску и стульчик для кормления. На улице теперь фиг заставишь пройтись ножками, если только дети есть на площадке. Поэтому катаемся по старым лесным маршрутам, ищем собачек, белочек и птичек. Теперь под шумок надо к автокреслу приучать.
- Очень любит цветочки. С кухни тащит стул, подставляет к окну и нюхает мамину весеннюю клумбу. Все цветочки очень яркие и просто манят Милашу. Если без стула подходит, то тычет КА И будет тыкать до тех пор, пока не выдашь горшок с цветком. Страдает ирис. Она так жестоко тычет этим горшком в нос маме, папе, куклам, что цветы поникли. Ну конечно, пытается земельку выковырять. А если земля на подоконнике просыпается, то ладошкой деловито смахивает на пол.
- Когда ругаюсь и говорю, что это нельзя делать, например вещи с сушилки стаскивать... она из комнаты тянет руку в коридор... спрашиваю, что надо, идет и показывает на желаемую вещь с сушилки.
- Когда поет сисю, обязательно футболку натягивает обратно.
- В ванну сама закидывает игрушки перед купанием, потом из ванной кидает их в таз.
- Обязательно после каждой серии Клуба Микки Мауса танцует тип-топный танец) Смешно так)
- Если мамины руки свободны, тащит мое вязание и клубок. Но через 5 минут она может передумать и потащить маму рисовать. Берет за руку и ведет. Или в руку вкладывает мышь например, чтобы включила ей мультик
- Помимо буквы А повесили буквы И и Я. Она их произносит, но не всегда показывает правильно.

0 коммент.:

Отправить комментарий