Растем

вторник, 12 февраля 2013 г.
Интересный, но сложноватый для меня период. Милаша взрослеет.

Все сама и помощи в общем-то ей не требуется. 

Пописала и бежит оттягивает подгузник... показала... и тут же в ванну, пора менять. Тут же забросила игрушки в ванну и очень обижается, что мыть попу и купаться - разные вещи. 

Стул к раковине пододвигает при каждом удобном случае, т.е. когда мама идет на кухню... даже просто налить чай. И попробуй уйди с кухни! Уносишь ее на руках может и укусить за руку или ноготочками вцепиться. Оставляешь играть с водой, может легко залезть в раковину или крутить кран с водой, который и так не крепко прикручен. Пьет воду из кружек или найденной тут же емкости, пусть даже ложки. Поэтому посуда должна быть вымыта всегда! Ну про лужи и мокрую одежду я уже молчу.
Есть она будет только сама! Благо хоть свой стул полюбила. Если даешь не одно блюдо, допустим макароны с мясом, то будет есть только макароны. Если есть салат, то кроме салата ничего не будет. Поэтому питаемся дробно. Ест по чуть-чуть. Воду пить только из кружки! Трубочку тут же выкидывает, еще при этом и ругается.
С мультиками вообще жестко сейчас получается. Не хочет смотреть ничего. Точнее смотрит по серии всего. Тянет мышку и начинает капризничать. Не обращаешь внимание - мышку вкладывает в руку. Вот и переключаем - Маша-Паровозики-Клуб Микки Мауса и так можно до бесконечности... А раньше хоть покормить под Машу было реально.
Были на дне рождения в ресторане. Готовилась морально к поведению с капризами. Оказалось все очень прилично. Было где побегать и был аквариум. Тоща говорит, что из-за большого количества чужих людей она себя вела прилично.

0 коммент.:

Отправить комментарий