Сама сама

пятница, 8 февраля 2013 г.
Все сама. Кормить не дает. Ест исключительно сама. Понятно, что с порции во рту оказывается в лучшем случае половина. Кормит маму с ложки. Себе забывает класть. Пьет из кружки. Частенько пытается выхватить ее. Если наелась или есть не хочет, рукой убирает ложку и направляет ее в тарелку. Сама выкидывает подгузник, сама идет в ванну, сама двигает стулья к раковине и сама залезает на них. Сама сливает воду в унитазе и сама залезает на горшок. Правда в него не писает пока. И садится уж очень интересно) Одна нога в горшке обязательно) Сама несет свою тарелку с едой. Сама вытирает стол. Ну понятно, что сама открывает все ящики и достает все содержимое. Сама убрать - пока страдает у нас. Но сама тащит всякий мелкий мусор. Протягивает и смотрит в глаза.
Любимая игра - с фасолью. Ровный слоем разбрасывает по комнате. Мама собирает. Уж у кого лучше развивается мелкая моторика - вопрос спорный. Кидает фасоль в бутылку. Но очень немного. Куда интереснее взять в кулачок и подкинуть.
Пытается одеваться. Но не получается, что здорово расстраивает нашу принцессу. Штаны и носки в общем правильно пытается одеть. Кофты одевает на шею и так ходит) Расстегнутую кофту одевает правильно. Сегодня сама сняла комбез на кнопках.
Впервые построила пирамидку из 5 кубиков. Обычно только рушит ее. Но сегодня сама строила. Потом показала жестом Юрия Долгорукого)

Сама на моем телефоне выбирает позвонить папе. Сама себе включает любимую игру.
Растет малышка.

0 коммент.:

Отправить комментарий