пятница, 1 февраля 2013 г.
НЕ могу не умиляться) раньше Милашка памперс использованный просто хватала и бежала с ним от мамы. Неделю назад она мне его отдала. А сегодня ночью она его сама выбросила в мусорное ведро. Сначала с ним в ванну побежала, но быстро сориентировалась и отнесла куда надо. Потом пакетик от сока тоже вынесла в мусорное ведро. Прелесть!

Устала от разбросанных игрушек и разобрала их на 4 огромных подарочных пакета. Основные игрушки куклы, мишки, коляски, мячи остались. Убрала мелкие и развивающие игрушки. Некоторые книжки из разряда любимых. Раньше сводилось все к одному - достать и разбросать. Теперь же игрушки рассматриваются, книжки изучаются и мы смотрим картинки, иногда читаем. В общем - здорово получилось. Вот теперь думаю, как часто чередовать пакеты. И если игрушки можно менять каждый день, то как часто менять книги? с учетом того, что картинки изучаем и запоминаем...

Если вечером показывать на одну картинку, то к вечеру Милаша ее запоминает и находит в книге сама. Забавно получается например с книгой про Умку. Там мишка на каждой страничке, но есть понравившаяся картинка и мишку она показывает только этого)

Добавили в арсенал много новых игр. Никак не могу сшить пакет для искалки. Поэтому эта игра проходит в стакане с последующим разбрасыванием риса по всей квартире. Мелкие игрушки и без риса любит рассматривать, перекладывать из стакана в руку и наоборот. Теперь надо за прищепками сходить и фасолью. Подсмотрела на сайте логопеда развивающие игрушки из фетра)
Больше всего милаше нравятся животные, поэтому думаю начать их непосредственное изучение используя любые материалы.
И... у нас снова бессонные ночи и зубы. Вообще без отдыха получается. С 11 месяцев за 2 месяца вылезло 5 зубов. Сейчас набухла десна в районе клыков. Так жалко ее. Плачет при засыпании. Иногда спит на руках, а мама ходит и качает ее. И сопли. 

0 коммент.:

Отправить комментарий