Утро маленького предателя... и новенькое)

четверг, 4 апреля 2013 г.
Давненько Милаша папу на работу не провожала. Проснулась за полчаса до будильника. К моменту подъема пошла к папе, спинкой впарковалась в него, он ее обнял и они лежали не шолохнувшись. Милаша была готова и уснуть в обнимку, если папа не встал бы. Папа в ванную, Милаша на кухню. Дегустировать завтрак. Папа сел завтракать, она уселась к нему на колени и кормила его сыром. Колбаской же она делиться не намеревалась))) Попили папиного чая и можно отправляться играть. Собирали с папой паззл. Потом вновь припарковалась спинкой... Давно у папы не было столь продуктивного утра.
Стараемся держать режим, но иногда бывают сбои, как сегодня) По режиму очень удобно. Я сама привыкла и теперь кайфую. Настал период, когда Милаша стала кушать довольно хорошо. И даже мясо, правда в основном с косточки... но и такой вариант меня вполне устраивает. Жует, не давится. Пищу не мельчу уже.
Воюем с горшком. Милаша прекрасно понимает, куда надо писать, но писает упорно рядом. Достала второй трон-горшок. Он повыше и сидеть удобнее. Ребенок рассаживает по горшкам кукол. Сам сядет посидит. После того, как сделает дела, покажет куда надо было писать, но пописает все равно не в горшок. Считаю для ее возраста это вполне нормальным, хотя к лету хотелось бы без подгузников обходиться. Она от них отказалась, поэтому только на прогулку и сон одеваем.
По улице бегает. Иногда за собачками, иногда голубей кормим, иногда прямиком на детскую площадку бежит. Снег стаял почти на нашем маршруте и теперь собираем сокровища леса: шишки, ветки еловые, палки.
Игрушки не интересуют вообще. Занимается книжками, паззлами, рисует, мозаику собирает, наряжается. Сама надевает носки и трусы.На штаны и колготки терпения не хватает... одну ногу просунет и все.Купание с мылом закончилось. Теперь период переливания из одной бутылки в другую через маленькое отверстие. Или выливание... для пены. Понимает же как пену надо делать. Берешь шампунь и не знаешь, что в нем намешано.
Когда мою посуду, несет на стол, возле раковины, все, что найдет из посуды, моет и показывает, что наверх надо убирать.
Пробует осваивать паззлы и матрешек на планшете. Смысл понимает, а вот пальцами довести нужную деталь до "домика" еще сложновато.

0 коммент.:

Отправить комментарий