Проделки последних дней

понедельник, 15 апреля 2013 г.
Сегодня Милаша сама себе прекратила массаж досрочно. Вместо того, чтобы лечь на стол, она стала карабкаться по мне, пищать ма-ма-ма-ма и обнимать и целовать) Благо массажистка наша родственница, потому что и у меня пропало желание делать массаж ей) Жалко малышку, тем более она так просила) 
Вместо массажа отправились покорять лужи. Пересекает полностью, несмотря что воды по колено. Купили сегодня резиновые сапоги. Распсиховавшись, что мама не дала трубку из лужи приложить к уху, она села в эту лужу... в красивом пальто и супермодных джинсах) Пошли переодеваться... Второй заход на улицу был менее искрометным. Зато в выходные доча показала папе, как она гуляет и с какими истериками уходит домой. Творчеством на асфальте прониклась настолько, что мелки из рук не выпускает, рисует ими и на асфальте, и в луже, и даже на снегу сегодня пыталась рисовать.
Как что не по ее, вцепляется в лицо и щипает. Думала у нее такая реакция только на меня, но она без зазрения совести массажистку ущипнула, а вчера и Викусю попробовала) НО, это только когда ей делают малоприятное. Защищается от взрослых.
У моих родителей замучила собаку. По-доброму так. Гладила, кормила йогуртом, пыталась поднять за задние лапы, прижимала к стене, совала пальцы в рот, нос и показывала где у собачки глазки. Кирюша выдержала.
На массаже чем только ее не отвлекали от ее роли страдалицы. Одним из развлечений был крем. Ей мазали на пальчик и показывали, как с помощью крема накрасить глазки, бровки, щечки. Теперь она это с уверенностью повторяет тенями. Сегодня мне и массажистке Милаша красила глазки. Еще одним развлечением была Дрема. Т.Ира гладила носик, щечки, лобик, глазки, реснички и остальные части лица и тихо-тихо разговаривая с ней. Дрема нравился больше массажа и Милаша решила заменить массаж, вылавливая т.Ирин палец и прикладывая его к лицу.
В ванной помимо рисования папиным гелем для бритья, устроили песочницу. В салатницу пластиковую высыпаю морскую соль и даю ложку. 10 минут свободного времени гарантированы. Вчера же решила с дочей в ванной полежать и действительно получила удовольствие, т.к. малявочка устроила мне СПА салон. Растерла меня морской солью, потом скрабом, и напоследок шампунем помазала. НО! польза то есть)
На планшете у Милаши есть любимые игры. Мемори на 6 элементов раскладывает легко, причем это делает осмысленно. Открыла допустим медведя и жирафа, они закрылись. В другом месте открыла медведя и тут же открывает первого медведя. Мемори на 14 элементов идут сложнее, но и их открывает. Жаль, что они на время и частенько этого времени ей не хватает. Матрешки на 5, 6, 7 элементов. Она их раскладывает. но собрать пока не может. Пазлы для маленьких... только нижние детальки доносит до места назначения. Ну и ферма, просто животные со звуками, которые они издают)
Дома любит картонные пазлы из 2 элементов. Пока только животные. Фрукты и овощи поеп не пошли. Еще любит карточки с животными. С упоением их раскладывает и собирает.

0 коммент.:

Отправить комментарий