Зимние каникулы

среда, 9 января 2013 г.
Такие долгожданные 10 дней каникул пролетели как обычные выходные. Из запланированного почти ничего не успели, да и я еще в самой середине каникул умудрилась упасть и сильно ушибить запястье. Хорошо хоть ребенок не на руках был. Прогулялись называется по лесу. Там таааак скользко было. Только муж забрал коляску (да-да-да, Милашка спала на улице) так сразу же упала. Казалось отбила копчик и поясницу. Но боль быстро прошла, а вот рука очень сильно разболелась. Результат - эластичный бинт на руку и невозможность использовать руку. Сейчас уже хорошо, за исключением того, что в руку ничего тяжелого взять не могу.
Милашка все дни идеально в час-два ночи засыпала. А сегодня легла в 6 утра. И предыдущую ночь очень плохо спала. 11 зуб на подходе и почти уже прорезался. За месяц пятый зуб уже.

Доча снова "распробовала" папу. Все обнимашки, игры и даже укачивания - только папа. А после того, как повредила руку, папа взял на себя всю заботу о доче, вплоть до мытья попы. У всего свои плюсы. и у мамы появилось время отдохнуть.
Дневник по развитию Милы становится все сложнее вести. Все, чему она ежедневно учится, кажется, что она умела всегда. Понимает простые предложения и их выполняет. Даже руки умеет вытирать о полотенце. Любит купаться и чистить зубы. Любит играть в прятки и догонялки. Читала, что дети очень любят игру в догонялки и как правило она происходит, когда ребенок делает что-то запретное. Поэтому надо играть с ним, чтобы он понимал хорошие и плохие догонялки. А забавно так... говоришь "где Милаша?" и она тут же выбегает из комнаты, вроде как прячется. Или "сейчас поймаю/догоню Милашу" и она убегает.
Не только понимает, но и дает понять родителям. !Най-най-най" - дай. Убирает руку с чего-то, если это держат родители, а ей жизненно необходимо это. Или берет за руку и кладет руку на ту вещь, которую надо взять. Искренне обижается, когда она взяла вещь, на которую родители не обращают внимания и вроде как она не нужна им, но они ее отбирают.
Пытается активно есть сама и с ложки, и с вилки. Если видит кружку, то несет припрятанную трубочку и требует дать попить.
Все животные, кроме собаки "ка", видимо последний слог "кисКА" "зайКА" и тд. И только собака "гав". Папа скачал игру с животными, очень любит в нее играть, а точнее смотреть на животных. Воздушные шарики в игре научилась лопать пальчиком. И любит играть в эту игру с мамой или папой.
За дни зимних каникул освоила лопатку и понравилось кататься с горки. Снарядиком. Кладешь на спину и отпускаешь. И внизу горки нет предела счастью.

0 коммент.:

Отправить комментарий