Наш "режим"

понедельник, 21 января 2013 г.
Одна из подруг попросила меня описать наш с Милашкой день. Решила писать сразу в блог, чтобы осталось на память.

Итак, мы просыпаемся в 12. Был период, когда хотелось скорректировать режим и вставать хотя бы в 10, чтобы не упускать световой день. Но во сколько бы не поднимала ребенка, самое оптимальное - вставать в 12. Я тоже сова-соня.
Утренние гигиенические процедуры. Готовим завтрак. На завтрак как правило у Милаши растворимая каша. Иногда просыпается голодной, иногда и час после сна может поиграть. Кашу ест только под Машу. Если ее не включить, крутится, вертится, прыгает и каша оказывается где угодно, только не во рту у ребенка. После еды даю посмотреть еще пару серий. А мама проверяет почту и соц.сети и отвечает на письма.
Дальше у нас развивашки. Рисуем, рисуем, собираем пирамидки, матрешки. Листаем книжки и учим животных На это около получаса уходит. Параллельно стирка, уборка, готовка.
Собираемся гулять. Даже в мороз стараемся на 30-40 минут все равно выйти. А солнечные дни не пропускаем с любым морозом. Гуляем до -15. Если температура ниже, мне морально сложно собраться на улицу. На улице катаемся с горок, качаемся на качалках, стараемся много ходить, осваиваем ступеньки, лопатой в снегу ковыряется. Если о, чудо! на площадке есть дети, то она с ними играет.
После прогулки - обед. Тоже под Машу. Дальше - самостоятельные игры. Когда котенку скучно самому играть, то подключается мама. Тут и развивашки возможны, и просто игры. У мамы продолжается уборка или готовка.
С 16-17 и до 19-20 у Милаши сон. Перешли на один дневной сон. Пока доча спит, у мамы появляется время на себя, шитье, вязание, фотографии, блоги. Стараюсь это время для себя использовать.
Просыпается. Легкий перекус творожком и фруктинкой. Готовим ужин. Встречаем папу. Этот прием пищи чаще без Маши проходит. Доче папа интереснее. Ну и до сна у Милаши игры, а мы с мужем смотрим фильмы или сериалы. Частенько Милаша про себя напоминает и тогда папа оказывается задействован в различных играх.

На ночной сон мы укладываемся не раньше 12... а там - как повезет. Но с одним сном дольше, чем 2 часа ночи, доча не выдерживает.
Когда пишу готовим - как правило это делаем вдвоем. Милаша либо методично кухню разносит, либо моет посуду.
Очень жду, когда световой день будет длиннее, чтобы после сна можно было вторую прогулку вписать. Ну и надеюсь, что с ранним рассветов график немного сместится.

0 коммент.:

Отправить комментарий