Год месяц и неделя

четверг, 17 января 2013 г.
Немного о прошедших выходных. Ездили в МЕГУ. Первая половина времяпрепровождения прошла спокойно. Ребенок обнимал то маму, то папу и мы спокойно передвигались по магазину. Дальше Милаша изменила свою позицию. Она носилась ураганом по холлу. Летела к блестящим витринам подрезая людей, коляски, в общем без разбора. Психовала и выгибалась, когда ее пытались взять на руки и чувствуя вновь под ногами твердую почву - летела. Особый восторг вызывали ступеньки. На них взбирались и с них спускались неоднократно. В магазине игрушек разбегались глазки. Но фаворит был выбран - огромный плюшевый медведь на кассе. Она его за лапы пыталась стащить с прилавка. Опробовали машинки-аттракционы. Поиграли во все деревянные игрушки у лотка. Ужас!
Поехали к бабушке с дедом. У бабушки еще не обследованная квартира и кошка не затисканная) Забавно Милаша пыталась рассмотреть под диваном своевременно спрятавшуюся кошку. Также кошка пряталась под елку и Милаша ее звала "ка. ка. ка." Ну и большой шкаф с зеркальными дверями. Девочка взялась за юбочку и красовалась перед ним.
На прогулке голуби превратились в "ко-ко". Ребенок полюбил гонять голубей. Когда же загнал голубей на дерево стоял и требовал их видимо оттуда снять)


По просьбам пишу чем мы с Милашей дома занимаемся.
Рисуем. Восковыми мелками, карандашами, фломастерами, ручкой, красками. Все тащится в рот. Восковые мелки откусываются. Больше всего ей нравится рисовать ручкой. Картины "каля-маля" только ручкой и рисуются. Еще рисуем недоеденной кашей или творожком. В основном - бодиарт. Забавно так размазывает по телу и поет)

Из пластина не лепим. Его сложнее всего изо рта доставать) Соленым тестом только раскидывается и катать из него колбаски отказывается.
Учим животных - собака - гав, мышка - ко-ко почему-то, кошка - ка, зайка - ка, птица - тоже ко-ко. Корова, свинья, курица, мишка, волк - они еще никак не озвучиваются Милашей.
Учим букву А. Повесила на стену листок с буквой. 
Круг, квадрат, треугольник, а также цвета - вообще игнорирует по-моему.
Читать почти не дает, зато рассматриваем картинки. Постоянно пополняем детскую библиотеку. Смотрим мультики.
Физкульт-минутки еще не понимает, но смотрит и смеется) Помогаю ей делать упражнения.
Это из развивашек. А так - полон дом игрушек, но интересны ящики, шкафы, и все, что не дают.

Любит ступеньки и возвышенности. По ступенькам забираемся на горку и входим в подъезд или выходим из него. Дома ступеньки заменяют диванные подушки. Взойдет на подушку, стоит и смеется.
Хитрющая. Залезает на комод. Ругаюсь. Сажусь на диван около комода. Щурит глазки, целует маму, а сама через меня переходит в это время.
Из 5 кукол укачивает только одного пупса) Мальчика) Прижмет к себе и ходит с ним. Издает такие же звуки, как когда я ее укачиваю.

0 коммент.:

Отправить комментарий