10 месяцев и 19 дней

вторник, 30 октября 2012 г.
Жесть. В общем характер формируется. Где-то кризис еще дает о себе знать.
Попробуй что-то не дай взять или запихнуть в рот. Истерит звонко и смешно правда. Но достает и это. Вчера рисовали восковыми мелками. Громко, конечно, сказано "рисовали"... пытались нарисовать линии... Стащила мелок и бежать на расстояние "чтобы мама не достала", пусть даже чуть дальше вытянутой руки. Мама сказала "нельзя" - истерит. Мама подошла поближе, чтобы контролировать процесс и даже листик бумаги подвинула, ну вдруг творческий порыв будет. Фига. Истерила, отталкивая маму. Попросту маме надо было уйти и тут же ребенок заулыбался. 
Нравится пить с трубочки и йогурты-непроливайки. Но сама. Сама пить и сама держать. А это ни разу не чисто. И попробуй помочь. Вчера аж мою руку отталкивала. И только ее убрала, как содержимое непроливайки оказалось на полу.
С утра мамин порыв пошить потерпел фиаско, т.к.  чрезмерно сующий во все нос деть потребовал педальку. Сначала тянулась рукой и ногой поочередно. Потом просто разразилась истерика. Смешно за ней наблюдать, когда она в позе "партизана" лезет под кровать за проводом, под ванну за желтым бутылем и пр.
Задумала про истерику... может это не истерика, а просто волеизъявление. Как умеет, так и выражает эмоции
Поутих интерес к кухонным шкафам. Вообще к кухне. Чем ни мало осложнил мне жизнь. Готовить получается урывками, потому что ее одну ни в одной из комнат уже оставить нельзя. В кухне интересен только кран с включенной водой. Но этот кран неоднократно пыталась вырвать с корнем, пробует держась за него подтягиваться. Игры еще те.
А в комнатах... в гостиной залезает на диван, на тумбу. В спальне - на кровать. Сама! И садится прям на самом краю спиной. Чувство края вообще нет. Как и чувства опасности. С дивана лезет на окно. Правда сейчас пыл сбит немного, т.к. мама сама на полу сидит.
С первых дней массажа стала уверенно ходить. Почти не ползает. Исключение - удрать с добычей. Массаж у нас проходит в режиме спа процедур. Смотрит Машу, хомячит кукурузные палочки и пьет зеленый чай. Встречает массажистку, вот сама выходит и просится на ручки, как та зашла. Ее берут. Потом ставят на пол и пытаются снять ботинки. Милаша тем временем берет за палец и тащит в комнату. И даже при сложившейся идиллии массажистку пару раз щипнула и пыталась укусить.
Папу тоже аж бежит встречать с веселым улюлюканьем. Папа это вообще наше все. Огорчается, когда папа уходит, будь то просто вынести мусор.
Развивашки у нас идут по настроению. Можем обыграться, а может вообще ни к чему не проявить интерес. Зато ладушки и гули теперь сама показывает, стоит только начать говорить.
Любительница наряжаться. Теперь учится еще и кофту снимать. Оттягивает перед и натягивает его на голову.
Играет сама как правило. Но бывает игрушки быстро наскучат и тогда либо на колени пытается залезть, либо идет рушить квартиру. Научилась катать машинку, двигать деревянные фигурки по извилистой проволоке, вчера сама впервые забивала палочки. Ходит с каталкой, правда иногда ей так об пол хреначит, что плавники дельфина вот вот отвалятся.
Знает как держать ложку и частенько сама пытается есть. Или перекрестное кормление. Она маму, мама ее. 

0 коммент.:

Отправить комментарий