10 месяцев и 6 дней

вторник, 16 октября 2012 г.
Почти на 1,5 недели у дочи пропал интерес к хождению и только что снова она пробовала делать шаги. Но более уверенно уже. Целью было дойти до кресла.

Когда надо доползти с чем-то в руке, она при ползании опиралась на запястье той руки, в которой ценный груз. Сегодня же ценный груз перевозился во рту.

Купили развивающий центр. Только его шариками она стала стучать друг об друга. Ни шариками из дракона, ни ложками она этого делать не хотела.

Наконец-то стала сама сползать с дивана, разворачиваясь спиной у самого края. По-прежнему оставлять одну нельзя еще.
Стали заниматься развивашками. Ребенок в восторге, а у мамы синдром енота-полоскуна скоро разовьется. Рисование, конечно, дело муторное. Рисуем пока краска во рту не окажется. Сделала сегодня сенсорный пакет в надежде исключить попадание краски в рот, так она прогрызла его.
Может укусить или ущипнуть, если что не по ее. Или накричать с очень злым выражением лица.
Любимыми слогами стали ГА ГУ. МА БА ПА практически не слышно. а вот тираду ГА ГА ГУ ГА слышу постоянно.
Появился интерес к куклам. В выходные навещали прабабушку и Милаша впервые поцеловала куклу по просьбе. Дома сколько угодно проси и шанс быть услышанной равен 0. После бабушки и наша ляля удостоилась внимания. С ней правда больше болтают по душам.
Учимся есть с ложки. У дочи интереса 0. Но когда вкладываешь в кулачок ее ложку, внимательно изучает действия мамы. Кормим Милашу творожком, а ляле пустую ложку предлагаем. Дала кукле поильник, так Милаша отдернула мою руку с поильником. И сама стала из него пить.

0 коммент.:

Отправить комментарий