10 месяцев

четверг, 11 октября 2012 г.
Когда-то совсем недостижимая дата. В месяц казалось, что она никогда не настанет. А время пролетело незаметно.
Обратила внимание, что Милаша махом выкидывает игрушки из емкости и... начинает собирать их. Сейчас дала ей 4 пластиковые миски разных размеров. Складывает друг в друга в нормальном и перевернутом виде. 
Научилась делать довольную моську. Все просто... прищурила глаза, нос сморщила и широко улыбается. Эта моська используется при встречи папы, когда нравится во что играем и когда достает что-то запрещенное. Может достать поулыбаться и заверещать предупреждая "Я взяла и отбирать не смей!". Это особенно забавляет.
Открывает все ящики и везде лезет. Знает какие ящики комода на кухне ей можно открывать. Иногда приоткрывает другие и щурится "Мама, ну я же открыла! Значит можно?" Дверцы открывает все без разбора, поэтому приходится их держать завязанными.
Нравится кидать мяч. Прям до поросячьего визга нравится. Кинет и руками еще намахивает. Когда сама играет, когда привлекает маму с папой. Еще нравится попадать мячом в кольцо из маминых рук.
В ванной любимой игрой стала вода. Сидит и лупит по ней так, что струйки воды летят в разные стороны, не брызги. Или надо скинуть все пузырьки с шампунями-гелями в воду и лупить по ним.
Папу доча встречает с довольной мосей, усаживается прям в ноги и тянет ручки. И попробуй папа не возьми. Тут же он признается неправым о чем Милаша незамедлительно сообщает. Вообще папа не прав по мнению дочи, когда он не берет ее с собой в ванну, туалет, балкон или пройдя мимо не захватил с собой. Не нравится, когда папа уходит. Хоть она редко это видит, но может всплакнуть.
Если по мнению ребенка мама совсем не в тему стоит или рукой предмет держит, отталкивает мою руку или ногу. Вполне доходчиво так. 
Стала держаться за ногу, когда стоишь. Порой возникает не совсем разрешимая задача. Особенно если по кухне что-то делал. И отойти не можешь и не можешь взять Милашу.
Массаж нам перенесли на месяц в связи с поездкой. Пока бэби-йогой начали заниматься. Доче нравится. 
Любит натрясывать гладильную доску, играть в "ку-ку" кутаясь в шторе и перелезать через любые препятствия.
2 приема пищи уже проходят без сиси. Хотя если недалеко сон то и на сисе может уснуть.
Смеется, когда играем в "Гули" "ладушки" "сороку" "мальчик-пальчик". "Гули" может повторить. Остальному просто не препятствует. Делаем физминутку "Хома-хома-хомячок"
6 зубов и 9 кг веса.

0 коммент.:

Отправить комментарий