Отдых с 9 месячным ребенком

вторник, 9 октября 2012 г.
Самое большое за что я боялась - был перелет. Знала, что еще открытый родничок позволяет выравниваться давлению и малышня отлично переносит перелет. Но внутренний страх все равно присутствовал. В остальном я была уверена - Милаша удобный ребенок, который не привязан ни к обстановке, ни к ситуациям.
Перелет Милаша в оба конца перенесла изумительно. Взлет и посадку она выдержала достойно, а перелеты спала. Вообще в самолете было много детей. Беспокойство проявляли дети постарше.
Отдыхали мы в Греции, на небольшом острове Закинтос, в деревне Василикос. Отель хоть и относится к детским и даже анимация Клуб Салют в нем осела, но по уверению продавца из мини-маркета отель к таковым по своей сути не относится о чем неплохо свидетельствовала кухня ресторана, наличие в ресторане всего 2 детских стульев и спуск к пляжу.
Нас это абсолютно не напрягало за исключением недостаточного количества детских стульев, потому как поесть с дочей на руках это верх мастерства, которым к концу отдыха я неплохо овладела. Зато с этого стула Милаша научилась соскальзывать вниз почти незаметно. Только отвернешься и на сидении только голова, а ноги пытаются достать земли.

Пляж. К выбору его я подходила особенно тщательно. Широкая песчаная полоса обязательно. Песок у дочи вызвал особый восторг. Замечательная грязная субстанция. Но надо признать в рот песок она не тащила. Зато с превеликим удовольствием возилась в нем ручками.

Море тоже очень понравилось. Она абсолютно не испугалась волн, правда их почти не было, т.к. пляж отеля находился в уютной бухте. Вода была теплая и спокойная. Доча с удовольствием гуляла по мелководью и с интересом шла поглубже. Брали с собой и мини-бассейн на случай если испугается моря и звездолет для купания в воде. Ничем не пользовались. Точнее один раз все-таки вышли на пляж со всем богатством. Дети повзрослее окружили бассейн,  а.  Милаша немного поплавала в звездолете. Но то ли ее укачало, то ли интереса особого не вызвал. В нем она была вялая. Мама ровесника показала динамическую гимнастику в воде и все остальные купания так и проходили, полоская Милашу.

На автобусные экскурсии не ездили. И ребенка не хотелось мучать, и я не очень люблю большое скопление глупых туристов. Мы брали машину на пару дней. В машине котенок спал, да и на серпантине ее укачивало. Брали лодку и катер. Лодку она перенесла хуже. Была вялая. Поэтому до острова так и не доплыли и решили вернуться. Катер сильнее качало на волнах, но доча была активнее.

С питанием в ресторане не срослось. В дни, когда были отварные овощи Милаша с удовольствием их кушала. Вообще пища в ресторане была довольно-таки жирная и пришлось довольствоваться привезенными Агушей и печеньками. Овощные пюре она не ела. Поражали европейцы. Ребенку с виду младше дочи мать порубила макароны с болоньезе и кормила. Российские родители кормили более привычным меню. Зато, когда обедали в городе обязательно давала рыбу и картошку. Овощи и фрукты в ресторане в достаточном количестве были.

Акклиматизация видимо не обошла нас стороной. На третий день прибывания поднялась температура и был понос. Думали на перегрев. Понос закончился одним днем, а вот жидковатый стул был еще дня 4. В отеле, полном детей, грех было не подцепить ОРВИ. Переболели все дети. Но очень скоротечный вирус. 

Касаемо страховки в РОСНО. Если не уверены в своих медицинских знаниях или же склонны вызывать врачи при первой появившейся сопле - дублируйте страховку в другой страховой. Ребенок, проверивший лбом прочность греческой мостовой в день прилета, ждал врача 8 часов и не дождался. Ответ диспетчерского пункта "мы работаем!" Слышала, что мамашки пользовались услугами местных педиатров, предложенных отельным гидом. 
В номер для ребенка предоставили кровать-манеж. Оказалось очень удобно. Хоть ребенок и не спал там, но играл с удовольствием. Большим неудобством был плиточный пол. К концу отпуска устав от Милашиных капризов мы ее отпускали и ползать по пледу, и ходить, и делать все, что угодно, лишь бы не орала.
О поведении. В нем я была уверена. Доча дома ведет себя замечательно, когда ничего не беспокоит. В Греции мы увидели дочь с другой стороны. Вечные и казалось не кончаемые капризы. Выгибалась, закидывала назад голову, визжала пронзительно, когда хоть что-то не по ее было. Дома опять все пришло в норму. При играх с другими детьми вела вполне адекватно.

Было сложно. Сказать что я отдохнула - наверно нельзя. Отдохнула от уборок, стирок, готовок. Но морально дочь выматывала сильнее. Был один плюс - она засыпала рано и вставала в 9, когда мы просыпались на завтрак. Но даже зная это я бы все равно поехала. Смена обстановки очень важный фактор.

0 коммент.:

Отправить комментарий