11 месяцев и 15 дней

понедельник, 26 ноября 2012 г.
Девочка вполне превратилась в самостоятельного человечка со своими желаниями. Оспаривает все, что ей не нравится. Вот будет до победного стоять и повизгиванием доказывать, что ей это не надо. На "нельзя" реагирует очень остро, сразу в слезы. Может не расплакаться, но слезу пустить необходимо. Если нельзя и в общем-то не надо, кинет и уйдет, она не при делах. Так с обувью обычно происходит. Притаскивает кроссовок или ботинок с коридора и усаживается с ним играть. Говоришь нельзя и она убегает от него... не при делах... А вот если нельзя на окно залезть... со слезами будет предпринимать попытки залезть вновь и вновь, при каждом слове "нельзя" крик будет сильнее и сильнее. Можно только отвлечь ее какой-то игрой или игрушкой.

Любит перекрикиваться... звуки на разных тональностях повизгивает и нравится, когда кто-то повторяет за ней.
Понимает "Катю кач-кач" и идет катать куклу. Иногда может сказать "Ката ка". Показывает носик, ротик, глазки. Появились новые звуки в разговорно-малявочной речи. "га-га-га" это обычно игра, что-то нравится или идет шкодить. "иииии" тоже из разряда баловства. "я-я-я" и грозно кулачком постучит по тумбочке. Думаю, это мамино ай-яй-яй.

Папе делает массаж головы. Запускает руки в волосы и водит по коже. Еще совсем недавно только лупила.
С легкостью аж вспархивает на кровать, диван и кресло. На полу уже почти не сидит, если не играет. Иногда просто с едой или поильником забирается на диван и трапезничает. Лучше под Машу. Иначе на месте удержать не возможно и с тарелкой носиться по квартире нет уже ни сил, ни желания.
Не любит, когда ее трогают. Отдергивает руку или убирает руку того, кто трогает. Может и ногой заехать, если трогают ногу. Выгибается, отпихивает, если против ее желания ее взяли на руки. Так с бабушками поступает.
Игрушки мало привлекают ее. Основное развлечение - залезть куда-то и/или что-то стащить. Размотать рулон туалетной бумаги, туалет ершиком помыть, в ванну покидать все не нужное, разобрать пароварку. Знает на какую кнопку нажимать, чтобы она включилась. Зеленый свет аж манит. Знает как включается чайник.
Книжки любит листать сама. Читать не дает как правило. Хватает и уносит.
В кукол играет активно. Катает их, качает и спать укладывает. Полюбила Хрюшу. Расстраивается, когда он заканчивает петь.
Теперь не только рушит башни из кубиков, но и пытается их строить. Получается, но с трудом. Ставит второй кубик на первый и пока тянется за третьим, башенка рушится.
Разговаривает по телефону, иногда с таким выражением лица, как будто контракт на миллион долларов подписывает. В роли телефона может выступать все, что угодна. Пульт от телевизора, игрушка или даже огурчик.
С мобильным телефоном отношения перешли в другую стадию. Больше не обсасывает. Разобралась как водить пальчиком по экрану, как нажимать на кнопочку возврата и как его разблокировать. Основная проблема теперь - не дозвонилась бы кому. А это происходит регулярно. То папе, то крестному, а тут и в 2 ночи врачу роддома набрала. Благо успела прервать сей звонок.
Ящики комода не только открывает, но и закрывает. Жаль не научилась пока что раскиданные вещи обратно складывать.
Интерес к детишкам как то странно проявляется. То на площадку в МЕГЕ несется со всех ног, а то на детской площадке ни к кому не подходит. Вот думаю теперь с ДР... не погорячилась ли я...

Обнимашка... вжимается всем тельцем. Папу с работы встречает обнимашками. Пару раз с утра подрывалась провожать "как же папа без утренних обнимашек обойдется?"
Вообще день с ночью жестко был перепутан. В 3 ночи ложилась, в 6 провожали папу и до 9 скакали... спали потом до 3 дня...
Думаю причиной был седьмой зуб, который пару дней назад заметила.


0 коммент.:

Отправить комментарий