6 месяцев и неделя

суббота, 16 июня 2012 г.
Ребенку только полгода, а шкодит - дальше не куда.
Вчера первый конфликт с папой. Видимо она поранила десну упаковкой влажных салфеток. Заплакала. Я забрала ее на руки. Папа за палец ноги прихватил несильно. Она тааак на папу посмотрела по-злому. Почти рыкнула на него. И взгляд такой злой. Думала мне в волосы вцепится.

Вцепиться в волосы - это она умеет. Игра у нее такая есть веселая. Маму за волосы схватить, попутно за щеку или ухо и кусать за подбородок. Благо два нижних зуба еще не совсем вылезли. Или палец взять и в рот подтянуть. чтобы укусить.

Научилась "влажно" фыркать. Что не по ее - так фырчит, еще и плюется) Да, и попробуй игрушку отбери или пакетик какой. Ругается. Капризничает.

Вчера еще спать никак не могла днем улечься. А на улице как назло дождь лил. Вот час пыталась уложить. Милана Антоновна яростно сопротивлялась и все попытки мамы уложить ее горизонтально - заканчивались истерикой... хотя сама уже сонная была. Положила ее на ковер, сказала, что как проплачешься, тогда возьму на руки... Плакала не больше минуты. Развернулась на живот... поиграла в коврик и приползла и на руки просится. Не злопамятная, но характер свой показывает)

Если мама вышла из комнаты, то и у Милаши дел в комнате не остается. Совсем. Ползет за мамой. Пришлось ограничить ее передвижение двумя комнатами. Выход в коридор закрыла шезлонгом и ходунками. Если мама на кухне, то ходунки пытается отодвинуть. Ну или маму зовет. Если дверь в ванну открыта, то даже не надо думать, где искать сбежавшего ребенка.

Пытается проползти за креслом... но голова там не проходит... Бодается с креслом и психует, что оно не поддается.
Мыть полы, пылесосить, гладить и шить в ее присутствии не удается. Ловит. Как спасение - прыгунки. Кстати, научилась прыгать. Еще любит качаться на них.
Если ты ешь, то в рот смотрит... Надо, чтобы у Милаши тоже было что-то съестное в руках. И тогда счастливый ребенок радостно запихивает кабачок, фруктинку, сушку. С сушкой особая любовь. Такая же любовь с печенькой, но она ломкая... частенько непомерный кусок во рту оказывается... А сушку - только послюнякать получается. С пюре любовь сложная. По настроению. Может и съесть на радостях... а может и плеваться. Фиг угадаешь. Но ест картошку, кабачок, тыкву. По чуть-чуть морковь добавляю. Из фруктов - банан, абрикос, яблоко, груша, персик. Это все через ниблер. Баночное - чернослив. Любит пить воду из бутылки. 
Выглядывает. Очень забавно смотрится. На руках на улице выглядывает из-за меня, кто идет рядом рассматривает. Сегодня в постели через меня папу высматривала.
Постель. Столько забавностей и здесь у нас. Укладываемся спать сразу в постели. Перед здоровым детским сном - бой с подушками. Реально она с ними борется... заваливается на них, раскидывая руки в разные стороны. Вчера голову на подушку положила и в таком положении заснула. Потом пришлось убрать. Среди ночи если я легла с краю... то ползет к папе за сисей и рукой трогает его. И все это она с закрытыми глазами проделывает.
Любит гладить поверхности комода (она гладкая и скользкая... скрипит), изголовья кровати, мамину руку, когда она на руках.
Как кошка достает все с подставки под телевизор или с ноутбука снимает картридер. Только успевай за ней смотреть.


0 коммент.:

Отправить комментарий