6 месяцев 2 недели и 4 дня

четверг, 28 июня 2012 г.
Ну что? Покой для родителей закончен почти безвозвратно... 

Стоило один раз показать алгоритм вставания, так он теперь применяется везде... Страшнее всего, что вставая может упасть... Излюбленное место вставания - телевизионная тумба... Там же и место вожделенных вещей, которые теперь стали доступны. Пульты, журналы и разные приставки и блоки. Журнал стянуть не получается, но получается просунуть мордочку и за уголок прикусить... Полностью не встает... стоит на коленочках...

Полностью встает только возле мамы... здесь не страшно... не страшно и возле дивана, т.к. мама всегда подхватит... Нравится ходить вдоль дивана, конечно же, я придерживаю... Сама она еще как Ванька-встанька...
За ходунками тоже на коленочками ходит... их застопорить не удается... В ходунках же ходит, но только назад... пару шагов... 
В прыгунках качаться любит... как на качельках... Чем сильнее раскачиваешь, тем больше восторга. Визжит, смеется, заливается... море позитива! Вообще качели - море позитива. Возле дома нам уже уступают качели, если они вдруг заняты, т.к. Милашка концерт может устроить. Зато с качелей рассматриваются все детишки и их деяния. Комментируются иногда... иногда песенки поет... Может руками намахать и напотать ножкой... Но основная функция качелек на сегодняшний день - здоровый сон) 

Сидит... сама... с прямой спиной. С пола садится, опираясь на руку... иногда из своей любимой релаксационной позы кучера (Маша и медведь).
Кусается... сама подсовывает мой палец в рот... или за подбородок кусает, когда берешь на руки.
У папы есть любимая подушка... черепашка, наполненная мелкими шариками типа пенопласта... Вот эта подушка теперь любимая и у дочи... Заползает на нее пузом и лежит играет, пинает ее, борется с ней, как с медведем... или на нее головкой ложится и пьет водичку.
Водичку пьет - это слишком громко сказано... пару глотков и остальное выплевывает... и это тоже веселая игра. Лужа по итогам получается не меньше, чем пописала бы)
В подгузниках только на сон и прогулку... все остальное время дома голожопим. 
Играем в мячик... Милашка садится, а я ей качу мячик... восторга море. Еще вчера появилась любимая игра - в кастрюльку... вчера еще была одна ложка в комплекте... сегодня уже 2... вторую где-то подрезала... В тарелку раньше складывала мелкие игрушки... так вот чтобы освободить тарелку Милашка просто ее переворачивала... а из кастрюльки достает по одной. А кастрюлю тарелкой прикрывает.
Из питания... не ест толком ничего. От сиси пытается отказаться... но пюре плюется, кашу размазывает по себе и стулу... фрукты тоже по настроению... но всегда в фаворе огурчик... иногда с картофельным пюре... Пьет воду и ромашку. Пробуем водичку от заваренного чернослива. Из фруктов - яблоко, груша, абрикос, персик, банан и чернослив. Овощи - картофель, кабачок, огурец свежий, цветная капуста. Тыквой давится и рвотный позыв. Каша - пока только кукурузная. Но будем сегодня пробовать гречневую.

2 коммент.:

  1. Войнова Наталья комментирует...:

    Какие же вы уже большие!))) У нас со вставания и ползания и начался шухер. Стали убирать все как можно выше, ящики закрывать, и ограничивать от углов!)) А дальше больше, я теперь с умилением вспоминаю ваш возраст, как было тихо и спокойно!))

  1. vorobiova_nataliya комментирует...:

    у нас тихо и спокойно не было никогда.

Отправить комментарий