5 месяцев и 3 недели

четверг, 31 мая 2012 г.
Список проделок можно пополнять ежедневно. Научилась расстегивать подгузник. Кидает все с дивана. Шить и гладить - невозможно. Провода по-прежнему не дают покоя.

Но не о них сейчас.

Начался массаж. Как и прежде - это не самое любимое времяпрепровождение. Зато после него крепкий сон еще на 2 часа. Очень нравится гимнастика до массажа. Столько необыкновенных упражнений. 

Стоя на четвереньках отставляет назад ногу, изображая ласточку. Ползает по прежнему на руках. Но массажист говорит, что развивается прям по классической схеме. Как по учебнику. Ползает к маме и к папе и требует, чтобы взяли на ручки. Стала ползать по всей квартире. Приползает на кухню, когда я готовлю или в ванну, когда мою голову или загружаю стиральную машинку.

Ставишь на ноги - уже сама делает шаги и ей нравится это действо. Может стоять и топать одной ножкой. И звонко смеяться при этом.

В машине ездить не любит почти с самого рождения. Периодически пытается хоть какое-то удовольствие испытывать подпевая радио или смотря в окно... Но спокойствие наступает, когда выходишь с ней из машины.
Понравился водопад. Внимательно рассматривала падающую воду. Думаю и шум воды завораживал ее. Если рука оказывается в непосредственной близости от какого-либо цветка - тут же потрогает или сорвет его. Вообще стало интересно с ней гулять. 

Купание сменилось на рыбалку. В круге уже давно не интересно. На стульчике - будет "читать" любимую книгу или пропихивать в рот удачно пойманную рыбку. Самое интересно занятие - лупить рукой по воде и ловить рыбу. Не всегда удачно, т.к. рыба уплывает на дно. Но забавно наблюдать, как она за ней наклоняется, почти погружая нос в воду.
Любимые игрушки - целлофановый пакет, упаковка подгузников, картонная коробка, кружка, тарелка, поильник, пустышка. Пустышка именно как игрушка. Почесать десенки. Для тех же целей бутылка с водой. Стала пить воду, когда резко потеплело. Воду пьет и из кружки, и из бутылки. Бутылку с сиськой не путает. Сиська - это сиська. И побалдеть, и успокоится, и поесть.

Любит сидеть на коленях за общим столом и наблюдать, как ест папа. Думаю пора начинать пед прикорм. Она вообще очень любит наблюдать, когда кто-то ест. 

Неизменная любовь - Маша с медведем. Другие мультфильмы уже даже и не пробую ставить. При первых звуках Маши пропадают все истерики и ребенок резко успокаивается. Ну и освобождает маме руки на 15-20 мин. 

Спит на боку или животе. На боку - изгибается дугой. На животе - обязательно руки под мамину подушку засунуть или хотя бы частично на нее лоб положить. Достала ей подушку из набора. Но мамина удобнее. 
Обожаю наблюдать, когда она укладывается на бочок, ручку на коленку кладет и наблюдает... за чем угодно... такая мадам.

0 коммент.:

Отправить комментарий