Daily

вторник, 2 июля 2013 г.
В общем, что было до этого, это были цветочки. Видимо новый виток роста, развития и еще какого неведомого мне повода для истерик. 
Гуляем сегодня, на площадь приходят новые детки, точнее проходят вместе с родителями. Мы не пропускаем ни одной игрушки, ни одного транспортного средства. Все надо дать. Соответственно через какое-то время дети уходят, забирая свои игрушки, а у дочи взрыв истерики. Такого никогда не было. Она не без сожаления конечно, но всегда отдавала игрушки, если ее просишь. Могла хныкнуть, но чтобы усаживать на асфальт и орать дурниной - это впервые. Также остро стала реагировать на слово "нельзя". Частенько она его просто не слышит. Точнее слышит, но делает вид, что не с ней говорят. Когда обращаешь ее внимание на это "нельзя" - взрыв эмоций. Слово "нельзя" в день произносится несчитанное количество раз, т.к. она постоянно куда-то лезет, залезает на одинокий стул на кухне, таскает стул ко всем высоким поверхностям и соответственно лезет к тому, во что ей играть нельзя. На кухне любимой игрой стал заварочный чайник и кувшин с водой. ПОЛНЫЙ кувшин. Надо во все свободные емкости налить воды, пусть даже в тарелку. На улице же надо все-все потрогать. Сегодня, после прошедшей поливалки, плескалась в луже. Вода, соответственно же не самая чистая заливается для полива улицы. Берешь на руки, она не только выгибается, но и выпихивается... и ни что... ни что не способно ее успокоить.

О хорошем. Его благо тоже хватает. Понимает, что ей говоришь. Сегодня ну не совсем наказала, но запретила вставать с горшка, орала, но сидела на нем. Приходила на кухню и после маминых слов "вернись на горшок" шла и садилась на него.
Вроде как стала боле менее нормально есть, с поправкой на жару, конечно же. Полюбила котлеты и вареную картошку, иногда ест запеченное мясо. 

Вчера передвигались по городу на автобусе. Вела себя спокойно и адекватно.
Стала с большим доверием относиться к людям. Если мы приезжаем к друзьям на дачу, то она играет с мальчиком, не обращая на меня никакого внимания. Может с мамой мальчика уйти за клубникой и снова мама не нужна. Изредка прибегает только обняться.
Во дворе же детки ее мало интересуют, куда больше их игрушки)

0 коммент.:

Отправить комментарий