1 год и 7 месяцев

четверг, 11 июля 2013 г.
Продолжение асфальтной болезни. Сегодня упала вроде не сильно, в джинсах была, но содрала старую болячку, которая из небольшой царапинки превратилась в огромную болячку. Кровь мгновенно пропитала джинсы и струей дотекла до носок. И как назло были далеко от дома и воду, которую с собой брали, Милаша вылила в лужу. Дома с трудом остановили кровь. Ох и орала же она! В первых раз только пару раз хныкнула.

Горшок почти освоен, правда не всегда получается до него добежать. Сколько успевает, столько до него доносит и струйка тянется от того места, где случился инцидент. Вот она упрямая девка. Ругалась, что не ходит на горшок... она на него и не ходила. Как только смирилась с мыслью, что не готов ребенок еще, тут же сама стала ходить.

Хитра до жути. Сворачиваем ГВ и сися только на ночь осталась. Так она меня водит укладывать спать, требует сьсьсь, попьет молочка и тут же у нее возникают дела по-важнее, например на горшок сходить. Ну как же мать не отпустит на горшок. До него она попросту не доходит.
Чувствуется что период роста и развития. Особенно роста. Недаром такой острый кризис. Ест весь день и не помалу. Да и порции совсем не детские. Только успевай готовить. Если раньше ассортимента холодильника хватало вполне и питалась она по скромному.. .яблочко, помидорка или йогурт, то теперь это запеканки, котлеты, кукуруза. Берет меня за руку и ведет к плите и требует еды. Ух. Готовлю почти на роту солдат.
К любимому КА добавилось ку-ку. Говорит так по-взрослому это и улыбается. Такой нежный у нее голосок, что слушать это ку-ку готова целый день. КА она требовательно произносит, как и сьсь. Говорит пам-пам, но папа не произносит. А просишь сказать папа, указывает на дверь, оттуда папа наш приходит)  Папа приходит очень поздно и очень быстро идет спать... вот 30-40 минут, пока папа ужинает и смотрит сайты, она сидит с ним в обнимку, таскает книжки и игрушки ему и никуда от него не уходит.
С истериками нам хорошо глицин помог, причем и маме, и дочке. Правда этими истериками мы очень сильно напугали бабушку.
Любит цветы. Таскаем домой полевые цветочки и Милашка составляет из них букеты. Бедные цветы ели до вечера доживают.
На улице кормим всех подряд уже. Тут мелкого котенка увидели. Вернулись домой за сосиской. А он такой маленький, что даже не знает, что ее есть надо. Пока мы ползали под машиной, пытаясь ему хоть в нос ее ткнуть, девушка принесла корм-консервы. Он только жалобно мяукал и в руки не давался. Вынесли молоко, он и его пить не стал. Милаша улеглась на асфальт, руку с сосиской протянула под машину и жалостливо замяукала! Котенок и на такой призыв не откликнулся. Жаль, прям так и хотелось домой его забрать. Уж очень маленький он. Также ходили кормить голубей на площадь. Эти курицы уже ручные, с рук едят семечки, ходят по ногам и никого не боятся. А вот белки в жару носа не показывают вообще. Только комаров в лесу собой можно кормить. 
Готовит, кстати, все вместе со мной. Если что можно в рот положить, например ягодку с пирога, то не упустит возможности. Смешно получилось, когда папе показала пирог, Милашка с него тут же все черешенки-сердечки умыкнула в рот. Если мою посуду, тащит все табуретки к раковине, выстраивает себе дорожку и лезет мыть посуду.
Ах да, и в полтора года у Милашки 16 прорезавшихся зубов было. Осталось 4!

0 коммент.:

Отправить комментарий