А между тем... уже год и 3 месяца... и неделька

понедельник, 18 марта 2013 г.

На неделю выпали из жизни из-за болезни. Ужас как сложно, когда болеет вся семья. При таком раскладе только маме нельзя болеть.

Из нового. Хитрющая лиса растет. Мама поругалась, бежит папе жаловаться... поругался папа - к маме бежит. Выдавливает слезу и делает очень обиженное лицо, параллельно подглядывая "а стоит ли игра свеч". Хитро щурится. Иногда из-под лобья смотрит, а иногда лоб наклоняет так, что глаз не видно... тогда точно что-то задумала не очень хорошее.

Щипается, кусается, идет в рукопашную и дерется подушками. Только с мамой. С папой кокетничает и позволяет себя тискать. Очень любит обниматься и целоваться) Любит подсаживаться спинкой, также ложится ко мне ночью. К папе игриво подходит спинкой) Смешная она)
Из игр. Собирает мозаику. Не картины конечно, но понимает что надо вставлять в дырочку детальку... так увлеченно сидит пыхтит. Собирает пирамидки из различных геометрических фигурок, но здесь помогать приходится. Взяли треугольник, одели на палочку, дальше Милаша сама будет пытаться треугольнички одеть на эту палку... потом тоже с квадратом, кругом и прямоугольником. Пирамидки собирает в хаотичном порядке. Обожает наклейки. В Fixprice купили гелевые наклейки. Они отлично клеятся к любой поверхности. Она приклеивает например на кафель в ванной, потом по одной перетаскивает на обои, потом на холодильник и так пока не надоест. Книги с наклейками освоили полностью) Иногда угадывала цвета и клеила кружочки на нужные места) Но это скорее случайность. Прищепки прицепили на картон и у нас получились елка, морковка и солнышко. Ессно, нравится снимать прищепки. Но механизм открывания ей ясен и иногда пробует. Еще интересная игра - фломастеры. Снять со всех колпачки и заново одеть. Фломастеры не крупные, так что моторика очень хорошо развивается.
Из игр практически ничего не интересует, кроме кукол и дракона с шариками. В дракона залезает, ногами выталкивает шарики и на этом веселая игра заканчивается) Кукол таскает, одевает, раздевает, пеленает даже, укачивает на руках и на полу. Знает как кукла ходит и сидит.
Книжки читать не дает, но короткий рассказ по картинкам стала слушать) Для нас это прогресс.
В прошлые выходные были у бабушки и о чудо! можно было погладить кошку. Кошка выдохнула, но терпела, пока нежные поглаживания и обнимания не перешли в угрожающее удушение. Из животных знает кошку, собаку, корову, хрюшку, лягушку, слона, мишку, волка, зайку, овечку, лошадку (в диком фаворе вместе с собачкой) и также уточку и рыбку. Не много. Но остальные даже не интересуют.
По дому пытается помогать. Подметает (веник выставляет впереди себя и бежит), моет посуду (ладошкой водит по мокрой тарелке), загружает стиралку одеждой! правда, иногда чистой. Относит посуду, как поела. Если поела и ей мало, то показывает коронным жестом, что надо идти на кухню. Та же ситуация с чаем. Вообще чаевница растет) Не успела глаза открыть - за чаем на кухню с кружкой бежит) Прям как мама. Я как только глаза открываю, мне нужен горячий зеленый чай, потом только утренние процедуры и завтрак). Сладкие компоты не пьет. Вообще после болезни ничего кроме сиси не ест. Только может морковку или яблочко погрызть. Ну и сушку. А так чай и мамино молочко. Вся еда на день. Тряпкой пыль помогает вытирать и воду после мытья посуды. Пылесосит, таскает пустое ведро с тряпкой по квартире.

2 коммент.:

  1. Войнова Наталья комментирует...:

    Ох, я так и подумала, что вас тоже не миновала простуда, резко ты пропала, сейчас-то все нормально уже?
    А хитрющие они все, мой до сих пор так бегает, то к маме, то к папе, в зависимости от обидевшей стороны))))

  1. vorobiova_nataliya комментирует...:

    Нас не простуда, нас ротовирус... причем каждый день нового косил)
    Дети - приспособленцы)Лишь бы кто пожалел)))

Отправить комментарий