1 год и три с половиной месяца

среда, 27 марта 2013 г.

Уже схожу с ума. Спим нормально пару ночей в неделю... остальное время - тусим) 

Еще каприз на капризе и им же погоняет... видать кризис какой-то идет... но даже уже читать не хочется какой... Наглядно приблизительно так - если ты делаешь по-моему, я - счастлива! если нет, готовься! буду громко долго нудно возмущаться и качать права! Уже неделю запоем смотрит Машу последние две серии и только их. В "Витамине роста" нравится, когда Маша растет и уменьшается, пародирует ее и смеется) А в "Хит сезона" тащится по музыке) и на повтор их пожалуйста! И попробуй переключить, выключить! Блин... с годовалым ребенком делим телевизор. Даже схему вязания посмотреть не могу без ее слез. Я уже молчу про обработку фото. Скопилось и со съемок, и домашнее. 
Из нового - моет руки с мылом, мылит животик. Из игрушек в ванной только кусок мыла. Любит кукурузу из банки и стала снова есть ложкой. Вообще удивительно... ребенок приобретает навык, например есть ложкой, потом от него отказывается и вот новая волна увлечения) даже чай пьет с ложки. Понятно, что он разливается по пути из кружки до рта, но сам процесс! Так у нас во всем... Особенно со словами. Говорила же папа, баба, найнай вместо дай, много слогов и гласных... а теперь только Ка и мама. Видимо пока впитывает как губка. Читала что надо постоянно слога повторять, чтобы дети запоминали. Стараемся. Хотя куда чаще на языке "нельзя".

Когда читала о кесарятах, не понимала, что значит ребенок аккуратен и с недоверием относится к окружающим. Теперь же вижу. Чтобы Милаша нормально погуляла, на площадке должен быть один ребенок ее возраста +/- конечно. Тогда она и в мячик поиграет, и на карусели покатается, и на горку сама залезет. Если детей много, то она стоит и наблюдает. К группе детей подходит сзади и смотрит на них, но к ним не идет. В таких случаях уходим кормить птичек, искать собачек, ну и просто по дорожкам побегать.

Дома освоила каталку. Не прочь в грузовике прокатиться) На улицу же требует вывозить ее на коляске, если мама не успела дверь до этого требования открыть. Если открыла , то носится по площадке. 

Любит порядок. Если с коляски сняла меховой конверт, то тащит его обратно. Любую крошку кладет мне в руку. Фрукты перестала кидать на пол, как поест. Относит на кухню и кладет на стол. Туда же таскает всю посуду. Ест отвратительно. 
Не успели с ротовирусом расправиться, новая напасть... повторно розеола. Обратила внимание, что вылезает только когда верхние зубы лезут, первые и клыки. Все 4 клыки набухли ... надеюсь это наше последнее мучение с зубами и задние зубки вылезут без проблем.
Придумала дизайн для серии фотокниг первого года жизни... хочу сделать альбом в фотографиями каждого месяца, достижениями, навыками и умениями, с гениалогическим древом небольшим и совместными фотографиями с родственниками. Еще книгу с фотографиями daily. И третью - с фотографиями с путешествий и праздников. А тут уже второй год плавно подходит к середине. 

2 коммент.:

  1. Войнова Наталья комментирует...:

    А планов, как всегда, громадьё!)))))

  1. vorobiova_nataliya комментирует...:

    А куда ж без них) Потихоньку выполняю) первый месяц освоен)

Отправить комментарий