Завтра годик

понедельник, 10 декабря 2012 г.
Плавно добрались до очень важной отметки в 1 год. Этот год пролетел не заметно. 
Попробую дописать итоги этого месяца под аккомпанемент дочи.
Главным достижением этого месяца пожалуй стало то, что доча стала объяснять свои желания.  Вытягивает руку вперед и в зависимости от эмоций либо хмурится, либо улыбается и на своем рассказывает. В общем вполне понятно. Очень радуется, когда родители ее понимают, хлопает в ладоши, машет руками и может ножками потопать. Также радуется, когда говоришь ей "пойдем сисю кушать".
Папа вчера на год купил куклу, которая ходит и говорит. Милаша понимает Катя пошла, принеси ее. Приносит, сует мне в руки и ругается "иииииии!"... видимо не нравится, что кукла уходит.

Если прыгает с голой попой по дивану, то слезает пописать. И снова на диван прыгать. Хорошие манеры.

Повесили качели. Теперь объясняет, что неплохо было бы на них покачать. Даже если качели сняты и сложены в угол, находит их и тащит к дверному проему. И ругается, качайте королеву. На качелях любит делать "ббрбрбрбрббр"... только больше получается слюнявиться, нежели заводиться.

Нарядили елку. Елка конечно очень понравилась. Снимает игрушки и пытается их повесить обратно. Шарики же ждет другая участь. Кидает, поднимает и снова кидает.
Теперь уверенно залезает и слезает с дивана и кровати.
По=прежнему нравится наряжаться, только сейчас фишечка такая - шаль должна лежать на плечах и ходит крыльями махает. Позавчера поразила нас тем, что сама одела кофту в рукава. Правильно же одела. Носки на руки может одеть. Через горловину голову в кофте просунуть.
С кукол же наоборот желание все снять. Особенно шапки.
Научилась крутить ручки на стиральной машинке и плите. Теперь смотришь не только за тем, что Милаша умудрилась пропихнуть, пока помогала загружать машинку, но и какой окончательный режим стирки. Также постоянно смотрю, чтобы плита была выключена.

Купание у нас приобрело новый смысл. Необходимо поставить и переставить все пузырьки на ванне. Потом же все стянуть вниз и пооткрывать зубками. На этом интерес к купанию в общем иссякает.

Любит обниматься. Любовь к папе крепчает с каждым днем. Отдых явно пошел на пользу. Теперь даже на улице она ездит на папе. Мама же теперь ходит налегке. Д ома они обнимаются, прижимаются друг к другу, обмениваются звуками и Милаша может по плечу похлопать.

Доча только что совершила первый обмен. Принесла мне ходящую куклу и убрала мои руки от ноута. Вот так то... доросла. Еще она довольно четко следит, чтобы родители из комнаты вышли. 90% что мышка осталась лежать на диване. Тут же аж бежит в комнату за мышкой. Вот и сейчас. Кукла не прокатила, принесла мне мышь менять на ноут.
С питанием у нас проблемы. Молоко в сисе заканчивается, а дочь как назло стала отказываться от еды. Нет, ну от сосиски с колбаской она не откажется. Еще пасту с бешамель любит. Не хреновое меню для годовастика. А вот накормить нормальной детской едой почти невозможно. Две ложки чайные съедает и все. Зато полкухни грязной, одежда мамина и ее. И на месте удержать невозможно. Раньше ходунки спасали. Теперь же изредка на стуле посидеть может, а так в движении.
Любовь к танцам не остыла. Теперь не просто раскачивается, а переступает с ноги на ногу и трясет попой. Наблюдать - сплошное удовольствие.
Стала приносить читать книжки и показывать картинки в них. Вчера в книжке сама нашла заю и кису и их показала. Очень понравилось, что мама хвалит. Улыбалась. Но больше нравится листать самой и грызть уголки. На днях сама из туеска разложила в разные стороны книжки и открытки.
Болтает много. Из понятного:
"мама"
"ам" кушать
"ката" Кат кукла
"ка" качать коляску, качели
"папа"
"ака" пока. очень редко говорит.
и много слогов и гласных. Из нового "ыыыыы".
Любит бодаться. Лбом порой тааак сильно бьет. И тут же носиком бодает.

0 коммент.:

Отправить комментарий