8 месяцев и 19 дней

четверг, 30 августа 2012 г.
Просекла, что на окно от нее многое прячут. Когда на руках, тщательно разглядывает предметы на окне. Когда на полу, просится на диван, чтобы добраться до окна, ну и достать то, что хочется, или до чего лапка дотянулась. Снимаешь - визжит. Также контролирует, куда от нее прячут вещи и пробует до них дойти или добраться. Утренний пример. Положила телефон сбоку от кровати. Посмотрела и поползла через меня. Свесилась с кровати и пытается его достать. После утопленного телефона Милаше телефоны не достаются вообще, исключение - утопленник. Она прям вжимается в тебя, если ты смотришь что-то на телефоне или если ты разговариваешь, подходит и ногу обнимает, или за шею... лишь бы увидеть телефон и картинки после окончания разговора.
Стало невозможно фотографировать. Как только видит фотоаппарат в руках, тут же ползет к нему. Удачные кадры получаются когда Милаша сильно чем-то увлечена или за пару секунд до ползания. Но это надо еще умудриться сфотографировать.
Хочу сфотографировать ее утреннюю в постели... когда она только-только открыла глазки. Безумно забавная она в этот момент.
Много скопилось фотографий, но показать ничего не могу. Милаша карт-ридер упихала в батарею. Зато показала маме, да и не только маме, как его можно снять. Вцепилась в короб и стала трясти его.
Читала про кризисы развития и про развитие по месяцам. По месяцам она вполне соответствует 11-месячному ребенку, за некоторым исключением. А кризисы... ну что... кризис первого года не за горами, и даже первые проявления на лицо. Попробуй что-то не дай или забери у нее.
Научилась рвать бумагу и этот процесс доставляет много удовольствия. Ужасно сосредоточена, когда отрывает полоску. Несколько книг пострадали и мамин ежедневник.
Башенки из кубиков сразу разрушает, других игр с ними в общем и нет. В сортер вставленные фигурки пропихивает пальчиком или вовсе достает их из отверстий. Может обратно в горшочек положить формочки. Может погрызть или швырнуть в сторону. Чашечки достает по одной. С пирамидки по одному снимает колечки. Куклу может посадить в чашечку, но сразу достает. Делится всем, что в руках, но на безопасном расстоянии, чтоб не отобрали. Катает грузовик и лупит и кусает медведей, которых у нее теперь великое множество. Пытается катать дельфинчика на колесах, держа за палку, но сама сидит при этом. Поняла, что юлу с шариками не обязательно валять, а можно нажать на нее. Нажимает один раз и смотрит за шариками. У развивающего кубика научилась оттягивать червячка. Он на резинке. Любит катать мяч. Иногда проявляет интерес к большому дракону и пытается таскать его. Или когда сидит играет в маленькие мячики с обязательным пропихиванием в рот.
Вообще необходимость шить развивающий коврик отпала сразу, как она научилась ползать. Шью магниты на холодильник с развивающими элементами.
Кухня и ванная - это излюбленные места. Не выгонишь. В ванной - стиральная машинка просто манит огнями. И ванна. Ее борт исследуется зубами, от чего море противных звуков. На кухне открывает шкафы и заглядывает внутрь. Моющиеся овощи-фрукты надкусываются в обязательном порядке. И обязательно лупит по воде в емкости.
Питание. Ну питается по чуть-чуть. Овощные супы с мясом в фаворе и творожок черничный Агуша. Картошечка и мяско-рыбка из маминого рта. Если сидит с нами за столом (что случается частенько в ужин) таскает из салатницы огурчики, перец и помидорку. Нравится в оливковом масле. Может немного хлеба съесть со сливочным маслом. Нравится пить из кружки. Ложкой есть самостоятельно еще не пытается, но свинячеств и без этого хватает. Из творожка сделать маску, в мамин чай окунуть руку и радостно повизжать.
Игры с людьми носят все более жесткий характер. Ручка то не маленькая и не слабенькая вовсе. Хлопает очень неприятно по лицу или телу. Папе еще и по голове достается. Ползает и переходит через него. Или может вдоль туловища его проползти. Залезет в районе поясницы и до шеи ползет.
Любит, когда папа на шее катает.
Вообще без папы скучает и когда он приходит домой она играет первое время с ним.

0 коммент.:

Отправить комментарий