За 4 дня до 8 месяцев

вторник, 7 августа 2012 г.
Интересно наблюдать за межличностными отношениями дочи с детишками.

С самого рождения общаемся с нашим ровесником-мальчиком. В первую встречу после роддома в 2 мес Милаша держала за ручку друга. Ко второй встрече через месяц пацан пропитался интересом к ней, но Милаша была жутко капризна и собственничество не осталяло ее в покое... Потом они уже нормально ползали вместе, точнее Милаша ползала, а Андрюха учился... но друг за другом наблюдали с интересом... Милаша научилась сама вставать и стала вставать ставя руки на ползающего Андрея, как на опору... В последнюю нашу встречу пацана это дико возмутило и он уполз к маме. Милаша и тут не оставила в покое. Встала возле мамы Андрея и капризничала, чтобы та убрала руки от сына. Сама ей помогала. Спустя время Андрей воодушевился и ответил ей... Милаша ни чуть не смутилась...

С Мишуткой (2,5 года) воевала за рояль свой. Но когда Мишутка просил ее слезть со своей машинки, почти не капризничала... но явно было жаль расставаться.

Во дворе за детишками наблюдает и так ей уже хочется самой ходить. Очень любит, когда на соседних качельках кто-то из детишек качается. Или в песочнице играет. Смотрит во все глаза. 
Со взрослыми отношения складываются по-разному... может пару минут покапризничать или очень серьезно смотреть на взрослого... как бы опасаясь... Может сама подползти, встать и начать капризничать... видимо просит уйти (ха-ха). А потом нормально будет играть. Некоторых людей сразу с улыбкой воспринимает и сама просится на ручки. Дальнобойщику вот глазки строила... улыбалась и выглядывала... а к моей глубокобеременной подруге сама на ручки просится и с ней остается спокойно.
Любит у папы на загривке ездить... да так любит, что когда папа Андрея его посадил... тоже попросилась... 

Научилась играть в "Ладушки"... не всегда открытыми ладошками, иногда руки в замке и она поднимает их вверх-вниз... но в целом эта игра ей нравится. Играет в "Ку-ку", иногда ищя маму за ладошками, иногда спрячется и сама выглядывает. Нравятся догонялки... если идешь за ней уползает с радостным визгом... Помогает месить тесто и мыть посуду... попробуй не поставить ее на стул... стоя вцепляется в ногу и канючит мамамамама.

Питание ребенку подошло взрослое... пюрешки, а тем более баночные, есть она по прежнему не планирует. Ну ее право выбора. Просто теперь себе приходится готовить более диетические блюда, чтобы ребенок тоже мог есть. Любит повозиться в моей тарелке... конечно, не слишком эстетично все это... но если ест - пусть ест... Осталось мне перейти на каши... а то эта сторона как-то не затронута у нас остается...

0 коммент.:

Отправить комментарий