2 года и 1,5 месяца

пятница, 31 января 2014 г.

Дочь изменилась до неузнаваемости. Сначала связывала это с появлением нового питомца в доме, но позже поняла, что эти два события по чудесному совпадению обстоятельств просто совпали. 
Она не слушается. Нет, она прекрасно слышит, но слушать не хочет совсем! Строит моську (щурит глазки и нос гармошкой делает и при этом улыбается) и продолжает делать свое... "Ну я же делаю!" или "Я все равно сделаю!" Если же, если что-то вообще не по ее, спрячет и сделает свое или закроет двери, чтобы не мешали ей. Действует только мамино пронзительное "Нельзя!" от которого, мне кажется, что весь дом вздрагивает уже.
Мы завели кошку! Хорошо, что она не была маленьким котенком, а то в порыве нежностей и игр Милана давно бы ее придушила. Правда кошка все терпит и не уходит. Прятаться от Миланы тоже не бежит, все вполне стоически переносит!
На самом деле с появлением кошки у Миланы появилась подружка) Правда дружба у них не совсем равноценная, но они вместе играют, бегают, кошка роль собачки выполняет, приносит кинутые ей игрушки.
Из новых умений. Стали изучать азбуку... произносит буквы А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И... К - показывает колобка. Пока все. Заказала ей звуковую азбуку. Будем продолжать, тк азбука на планшете страдает с произношением. Считать очень нравится. Сейчас немного отошла от потоковых съемок и появилось время подготовить дидактический материал и отточить мастерство счета и показывания на пальцах.
Милана ругается! Когда ей обидно или что-то сделано не по ее, тааакую тирраду выдает сквозь слезы! Стала жаловаться! На всех, без стеснений! Папа в магазине отодвинул от полки со стеклянными банками, прибежала ко мне и показала, что ей бо-бо и указала на попу сначала, а потом на папу. Бабушка не дала баранки в каждую ручку... нажаловалась таким же манером... что, как и куда)))) Бабушка затискала - и даже на это жаловалась))) Я теперь в курсе всего!
Из новых слов "не бу" не буду значит)  
Любит наряжаться, носить бусы и браслеты! Реже просит одеть клипсы и завязать хвостики. С волосами у нас отдельная проблема, но ждем окончания кризиса и снова пойдем делать прическу)))

0 коммент.:

Отправить комментарий