2 года 2 месяца 16 дней

четверг, 27 февраля 2014 г.

Миланка стала любить гулять без коляски. Для нас это невероятный прогресс. Правда на улице сама аккуратность. Ну и без выражения эмоций не обходится. Часто помогают прохожие справится, в свою очередь и я помогаю мамашкам в таких же случаях)

Сегодня гуляли с девочкой, маленьким ураганчиком и Милана с ней раздухарилась. 
Мы решились ходить в частный сад в группу короткого дня) В общем ничего особенного, но главное без Монтессори и Вальфдорской педагогики. Для меня это важно, т.к. не вижу в этих методиках большого смысла. Мне удастся одним глазком глянуть на логоритмику и на то, что она представляет из себя. Может и туда соберемся) 
Миланка очень сообразительна на домашних занятиях. Судя по тому, что задания подбираю, а точнее подсматриваю у мам трех леток и старше, то поражена результатам) Из всех методик развития я выбрала тематические недельки. Здесь сочетаются все варианты творчества, чтение, мультфильмы, физкультминутки и прочее-прочее) Задания тщательно собираю по всему интернету.
Многое еще сложно к пониманию, но частое повторение дает о себе знать) Также у Миланки очень хорошая память. Если происходит что-то интересное для нее, то она это запоминает надолго).
Из новых слов Габа - собака, дава - давай, упа - упал... больше не помню, но она еще что-то говорит... надо записать в процессе.
Очень любит рисовать. Стала закрашивать рисунок в пределах контура, только контур должен быть четким. Также красит все подряд.
Пять минут тишины и маминого спокойствия у нас оборачиваются долгой уборкой. Из недавнего мелко-мелко порванный пластилин по спальне, кровати и дополнение к ранее нарисованному на обоях. Благо что пластилин из современных... легко убрала с обоев)))


Благодаря сиропчику, а может и самостоятельно дошла до этого, мы стали на сон укладываться потише) Чаще теперь сама засыпает) Для меня это что-то невероятное) Тихо стала в машине ездить, за конфетку можно уговорить посидеть в кресле)

Сдает кошку, если та делает что-то запрещенное) 
Мне очень нравится, что она не отождествляет свое Я с игрушками и вещами и если что-то берет (иногда игрушки других детей),  то только из интереса и если ребенок требует своего, она может отдать. Хотя понимаю, что и этот период не за горами.
Недавно взвесились... мама после зимы в плюсе... а вот дочка в 2 года и 2 месяца весит 12 700. Рост около 92 см.
За этот месяц снова огромный пакет вещей стал мал.
Миланка очень много понимает из того, что просишь сделать) она включает или выключает свет, встречает папу и бежит открывать дверь, если мама сказала. Если мама не услышала, то она подбегает и показывает, что стучали и надо идти открывать. Милана встречая папу, берет у него рубашку и сразу несет в стиралку. Приносит мне посуду из комнаты, когда я мою на кухне посуду. Стала помогать убирать раскиданные вещи, но не все и не всегда) Научилась сама раздеваться... снимает майку, носки, штаны, колготки, трусы) Более крупные вещи ей еще тяжеловато, но иногда получается снять куртку или толстовку, если до конца расстегнула молнию. Пытается одевать трусы, штаны после горшка, умеет, но не всегда делает. с кофтой и колготками у нас затык пока)
Научилась фотографировать на телефон. Не просто абы что... а лица ! Иногда целый день меня фотографирует или кошку)
Все рассматривается через призму "Где?" Самое сложное одеваться с этим "Где?". Показывает фокусы) прячет предмет и просит искать, показывает что надо посмотреть в небе, за диваном и прочее.
Она уже демонстрирует зачатки юмора) И сама смеется над сделанным, действительно смешно)))

0 коммент.:

Отправить комментарий