Пиратская вечеринка

среда, 3 августа 2011 г.

Место проведения: территория яхт-клуба.

Приглашения: оформила в виде свертка опаленной бумаги. Долго думала над текстом. Не хотелось ничего повторяющегося на многочисленных сайтах.

Антураж: При входе на само место проведения гостей встречали их портреты из серии «Их разыскивают».

Стол с тентом был оформлен гирляндами на пиратскую тематику и фотографиями забавных животных. Табличками были обозначены Камбуз, Кают-компания, Гальюн. Дополнительный антураж создали и 2 корабля на пристани, требующие ремонта.

Сценарий: Капитан «Беспечного Корсара» разослал приглашения всем желающим собраться на борту брига для контроля свободных зон влияния. Всем, кто откликнулся на предложение капитана, было предложено разбиться на 2 команды при помощи вытягивания красных и синих ленточек. Команды выбрали капитанов, придумали девизы и нарисовали эмблемы своих команд. 

Посвящение в пираты производили свежесваренным глинвейном... т.к. была осень и было достаточно прохладно у воды.
Пока был фуршет... среди команд провели конкурс на знание песен «о море»... необходимо было назвать строчку из песен, где встречается слово «море».
Активная часть:
1.       Метание пушечного ядра. Командный конкурс. Думаю все помнят детскую игру «Вышибалы»
2.       Конкурс-танец «Лимбо». Командный конкурс. Под музыку пройти под палкой, расположенной от земли на расстоянии метр. Можно и усложнить, опустив палку...
3.       Ассоциации. Конкурс капитанов. Объяснить с помощью жестов и мимики загаданное слово.
4.       Корсар. Командный конкурс. За минуту из подручных средств выложить название брига «Корсар».
5.       Перейти через мост. Командный конкурс. По обе стороны палки, шириной со ступню и длиной метра 2, встают участники двух команд. По команде Старт по одному участнику с каждой команды начинают движение на встречу друг другу. Главное... обойти соперника не столкнув с палки.
6.       Конкурс-танец «Яблочко». 3 человека с каждой команды.
7.       Стриптиз. 3 мужчины с каждой команды. Надо признаться... это было супер!
8.       Метание ядра. Командный конкурс. Ядрами с определенного расстояния необходимо было попасть в цель. Роль ядер у нас исполяли тениссные мячики.
9.       Перетягивание каната. Командный конкурс.
10.   Болотная топь. Командный конкурс. Взявшись за руки участник команды друг за другом должны пройти дорогу из камней, не утонув в болоте. Роль камней исполняли круги, нарисованные мелом на асфальте.
11.   Армреслинг. Конкурс для сильных участников команд.
12.   Ну и забавный детский конкурс... кто быстрее надует шары... 5 участников с каждой команды.

За победу в конкурсах команды получали подсказки для поиска сокровищ. Подсказки были написаны пошагово. Облегчить поиск сундука с сокровищами можно было объединением подсказок. Чтобы было сложнее, ориентиры были переименованы. Водоем – ледяное озеро, дерево с конфетами – волшебное дерево, камень с подсказкой – говорящий камень. Но капитан одной команды был находчивее... он нашел клад до того момента как второй капитан предложил объединить усилия.

0 коммент.:

Отправить комментарий